É certo que na Europa os vinhos são bem mais baratos que no Brasil. Assim, estando na França, não deixe de tomar os deliciosos rótulos franceses
— e o mesmo vale para todos os demais países. Mas, se os preços na carta de vinhos nos restaurantes lhe parecer muito caros, peça o
pichet de vin.
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Galette de queijo de cabra com pichet de vinho rosé ao fundo |
Na tradução literal,
pichet é jarra, garrafa, mas, na prática, este significado vai além. Alguns chamam de vinho da casa, já outros o definem como medida mesmo. Eu diria que são os dois: são os vinhos típicos da região, que, normalmente, são mais em conta que os oriundos de outros locais, vendidos em quantidades diversas
— e não apenas na garrafa de 750 ml (ou 75 cl).
Assim, você escolhe o quanto quer beber. Há
pichets de 14 cl (ótimo para uma pessoa), 25 cl (duas taças não fartas) ou 50 cl (ideal para duas pessoas para não correr o risco de ficar alcoolizado). Atenção: na Europa, eles usam o cl em vez do ml.
Os vinhos
pichets podem vir em jarras de vidro ou no modelo mais tradicional em cerâmica.
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Pichet em jarra típica para acompanhar boeuf bourguignon |
Não notei uma regra na oferta de
pichet de vin. Há restaurantes e bares que oferecem apenas
pichet rouge, blanc ou
rosé. Nestes casos, funciona como o "vinho da casa", que traz a uva típica da região e você não sabe muito além disto. Já outros estabelecimentos, colocam opções de produtor, safra, uva
— e
pichet passa a ser apenas o tamanho
—, sendo que também se pode comprar a garrafa do mesmo rótulo.
De qualquer maneira, o que mais atrai no
pichet é o preço. Mais baratos que os demais da carta e você ainda pode escolher o quanto quer beber!
Muito obrigado pela dica
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