O Savor possui parceria com diversos estabelecimentos e a cada dia são escolhidos sete para as visitas, dependendo da disponibilidade. A guia que nos acompanhou — muito simpática, por sinal — explicou que os grupos são recebidos sempre pelo proprietário ou gerente do lugar que contam um pouco da história da doceria e dos doces que serão degustados.
Especializada em balas artesanais, a Rock Candy foi a primeira parada do tour. O mestre baleiro, que é matemático de formação, contou que a loja existe há dois anos, e explicou o processo de produção. Cada desenho novo exige da equipe um estudo geométrico para formatar o design em partes feitas separadamente, com cores e formatos diferentes.
Com matéria-prima importada e finalização local, os sorvetes de massa desta empresa nacional são mesmo uma delícia. E digo isto depois de provar muitos sabores! O grupo foi recebido na primeira e única loja da Diletto na parte de fora para escutar um pouco sobre a história da sorveteria. A degustação ocorreu em duas partes: um copinho com uma bola de sorvete (duas opções: maracujá ou pistache) e depois, no interior da loja, pudemos provar até dez sabores na pazinha. Amei todos os de chocolate e o de pistache.
Eu já conhecia o maravilhoso chocolate deste lugar — tudo de lá é muito, muito bom— e, mesmo não sendo novidade, a ida à chocolateria foi bem gostosa. Eu não sabia, mas, apesar do nome em francês, a empresa é brasileira e usa cacau daqui, de uma fazenda catalogada, para confeccionar os chocolates. Eles compram a amêndoa/semente do cacau e a partir dela produz tudo na fábrica em São Paulo. Foram três degustações: um 70% de cacau, depois dragées de chocolate ao leite com frutas vermelhas e para fechar um que chama “explosão de sabores”. Ao final, tivemos 10% de desconto na aquisição de produtos.
Fina Nata
A ida a esta loja especializada em bem-casados marcou também a metade do tour e uma pausa para o café! Quem recebeu o grupo foi um dos fundadores, o Gustavo. Formado em administração e hotelaria, ele vislumbrou um mercado de pessoas que querem comer o doce sem depender da ida a casamentos ou nascimentos. São 11 recheios diferentes e entre os mais vendidos estão o de capim-santo com limão e caramelo com flor de sal. Para a degustação, foram colocados à disposição diversos sabores, sendo um bem-casado por pessoa. Lógico que dividimos os doces para experimentarmos mais!
Ana Cravo e Bolo Bule
Esta parada foi do tipo duas lojas em um lugar só, já que, sob o mesmo teto, funcionam a loja de beijinhos gourmet Ana Cravo e também a de bolos caseiros Bolo & Bule.
A última parada do grupo foi esta chocolateria que usa matéria-prima suíça para fazer barras personalizadas de chocolate. Foi minha segunda visita ao lugar. Funciona assim: o cliente escolhe a base (chocolate ao leite, branco ou meio amargo), acrescenta os ingredientes que quiser e paga por peso. Para provar, ofereceram chocolate ao leite com coco, branco com hortelã cristalizado e meio amargo com gengibre cristalizado, além de creme com avelã. O grupo também teve 10% de desconto nas compras.
Para fechar e como lembrancinha, a guia presenteou o grupo com um brownie para viagem. Explicou que a empresa é novas: dois amigos se juntaram para conseguir reproduzir aqui no Brasil uma receita igual à vendidas nos Estados Unidos. Levaram um ano e meio pesquisando e vou dizer que conseguiram. O brownie deles é incrível.
Fotos: Facebook do Savor São Paulo com imagens do meu grupo
Nenhum comentário:
Postar um comentário